上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

17岁少年拿下中国男网澳网首胜 商竣程"一鸣惊人"

文汇报 2023-01-17 09:06:09

  作为澳网男单签表中最年轻的球员,17岁小将商竣程在16日举行的澳网首轮中以大比分3比1战胜世界排名74位的德国球员奥特,他拿下了中国男网单打选手的澳网首胜。

  世界排名仅列194位的商竣程以6比2、6比4、6比7(2)、7比5淘汰德国球员奥特,后者9次参加大满贯正赛,曾于2021年闯入美网十六强。而首次征战大满贯就从资格赛突围的商竣程赛后表示,自己赢在对比赛的态度,“如果我对比赛的态度就是一定要赢,可能发挥没那么好。但我对这几场比赛都抱着学习的态度,反而更平稳地发挥,想法也更正面,正能量。从资格赛突围,有助于我今天的临场发挥。有三场球的积累了,对手只是第一场球,所以对我有一定的帮助,我积累了一些信心、出手果断,在球场里也比较冷静。”

  商竣程第二轮的对手将是16号种子蒂亚福,24岁的美国人在去年美网因击败纳达尔一战成名,并闯入四强。面对这场硬仗,商竣程表示,“我跟蒂亚福训练过几次,跟他挺熟。我对第二轮想的不多,跟教练一起好好准备,享受比赛。”

  2005年出生于北京的商竣程,父亲是前国脚商毅,母亲则是乒乓球世界冠军邬娜。在网球上体现出天赋和能力的他对自己的期待是“争取提升排名,争取跟吴易昺、张之臻一起打高级别赛事”。

  今年澳网,"一哥"张之臻、吴易昺、商竣程等三名中国男单球手征战正赛,在首个比赛日中,美网闯入三十二强的吴易昺在五盘大战中不敌法国人穆泰,无缘次轮。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有