上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

澳网首日中国选手整体表现不俗 六人亮相四人晋级

文汇报 2023-01-17 09:08:14

  澳网首个比赛日,共有6名中国选手征战单打正赛,其中,商竣程、郑钦文、朱琳、王欣瑜先后晋级次轮。袁悦、吴易昺遗憾止步首轮。

  女单方面,29号种子郑钦文仅耗时56分钟,以6比0、6比2横扫匈牙利球手加尔菲。20岁的中国新星去年澳网才从资格赛突围迎来大满贯首秀,就已连续五个大满贯成功闯过首轮关——去年澳网进入六十四强,法网晋级十六强,温网和美网均闯入三十二强。本届澳网,郑钦文将在次轮对阵世界排名第44位的美国球手佩拉。

  28岁的女将朱琳首轮以6比2、6比4战胜加拿大球员马里诺,她将在次轮挑战来自瑞士的32号种子泰希曼。世界排名第49位的王欣瑜则以7比6(2)、6比4击败本土外卡球员桑德斯。

  17岁小将商竣程在当日早些时候创造历史,击败德国人奥特,拿下中国男网单打选手的澳网首胜。 此外,袁悦在罗德·拉沃尔球场以1比6、4比6不敌6号种子萨卡里,吴易昺不敌法国人穆泰无缘次轮。明日,“一哥”张之臻、“一姐”张帅和王曦雨都将迎来澳网首轮比赛。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有