上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

袁悦澳网落败并不气馁 坦言实现目标不会一蹴而就

搜狐体育 2023-01-17 09:43:23

  澳网官方网站截屏

  北京时间1月16日上午,中国选手袁悦在2023年澳大利亚网球公开赛女单首轮较量中0-2(1-6/4-6)不敌6号种子萨卡里,遗憾出局。

  “今天观众比较多,所以我还是有点紧张,但打起来的话感觉就好很多了,”赛后接受采访时袁悦表示。她认为自己本场比赛的最大收获就是在与强手的对抗中可以努力尝试去接近对方,“先是从训练开始,争取让自己与她们处于一个水平。”

  袁悦坦言,虽然实现心中目标不是一两天就能做好的事情,但“慢慢走吧,没关系”。

  据悉,此前冬训期间袁悦回到了母队广东队进行训练,一方面这边有男选手可以承担陪练任务,另外广州的天气也和墨尔本相仿,这对于她备战澳网有一定帮助。

  谈及新一年的目标,24岁的袁悦表示希望能够有更多机会与高排位选手对战。“按照排名我是100名的球员,对手是前10名的球员,两者之间必然是有差距的,”袁悦对记者说,“慢慢来吧,一步步慢慢走。因为这种事情不是一天两天可以达成的,也不是说改个正手、或者改个反手,差距就能得到弥补的。人家也是通过很长时间的训练才取得了今天的成就,所以我也需要更多的训练、更多的比赛去弥补这种差距。”

  袁悦强调,虽然本人希望可以更多参加WTA比赛,但前提是保持住自己的排名,“如果在WTA比赛中跟她们打总是输得比较多的话,我还是会参加一些小比赛,来保证排名,从而有更多机会跟强手对抗。”

  最后袁悦表示,自己很开心能够成为当下中国网球军团的一份子,她会努力跟上同胞的步伐,“我还是属于走得比较慢、比较晚的那种,大家在前面走,我会尽量跟好,”袁悦最后说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有