上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

澳网:斯瓦泰克2-0尼迈尔 阿扎伦卡完胜前冠军科宁

搜狐体育 2023-01-17 09:46:48

  北京时间1月16日,2023赛季网球大满贯澳大利亚公开赛结束首日争夺,在女单赛场上世界第一斯瓦泰克第二盘稍遇挑战,6-4/7-5战胜德国选手尼迈尔,取得跨赛季大满贯8场连胜。其他比赛中,焦点对决中阿扎伦卡6-4/7-6战胜赛会前冠军科宁,7号种子高芙、23号种子佩古拉分别击败各自对手晋级。

  斯瓦泰克2-0尼迈尔(6-4/7-5)

  波兰小将斯瓦泰克上赛季豪取37场连胜,两夺大满贯女单冠军,在巴蒂退役之后迅速成为女子网球的新一代统治者,建立了积分榜上牢不可破的优势。本届澳网作为头号种子出战,首轮对手是德国选手尼迈尔,后者实力不俗2022美网曾打进第四轮后经过三盘大战就是输给了斯瓦泰克。

  首盘比赛中,率先发球的斯瓦泰克首局就遭遇到40-40平比分,此后通过两个发球完成保发,此后进入到各自保发节奏比分来到3-3平。第七局中尼迈尔错失两个破发机会,盘末阶段斯瓦泰克开始发力,逼出破发点也是盘点机会,底线精彩的表现制胜分完成破发,6-4赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,尼迈尔开局阶段展开强势反扑,首局就拿到破发点机会,随后斯瓦泰克变线挂网丢掉这局,尼迈尔顺势保发2-0开局。接下来一轮各自保发下5-4来到尼迈尔发球胜盘局,斯瓦泰克连续高质量接发完成回破,此后一鼓作气打出连破带保,7-5赢得第二盘胜利,总分2-0胜出挺进女单第二轮。

  阿扎伦卡2-0科宁(6-4/7-6)

  白俄罗斯老将阿扎伦卡近两个赛季状态有所回升,上赛季年终总决赛一度打进四强。澳网首轮阿扎伦卡遭遇到2020年赛会冠军科宁,经历了2020年的巅峰表现后,美国超新星伤病不断战绩一路下滑,目前世界排名已经跌至280位。

  首盘比赛中,科宁一上来气势如虹,lovegame保发首局后第二局中在第五个破发点上拿下这局,再度保发后比分3-0领先。落后的阿扎伦卡逐渐适应对手的球路开始反攻,第五局轻松实现回破后,又在第七局再度完成破发,科宁尽管第九局挽救三个盘点保发,但无法再次回破下最终4-6丢掉首盘。

  第二盘中,各自保发下比分来到2-2平,此后阿扎伦卡不断寻找破发机会,第五局和第九局分别浪费两个破发点,第十二局科宁浪费一个破发点也是盘点的机会,抢七中阿扎伦卡一路领先7-3拿下第二盘胜利,总分2-0阿扎伦卡挺进女单第二轮。

  高芙2-0西尼亚科娃(6-1/6-4)

  美国18岁小将高芙上赛季迎来爆发,在法网中一举闯进决赛,本届澳网则是获得7号种子席位,在首轮对手则是捷克双打好手西尼亚科娃,后者上赛季拿下三个大满贯女双冠军。

  首盘比赛中,高芙一上来就是两个lovegame保发,此后第四局中就率先破掉对手发球局,西尼亚科娃面对对手强势发球办法不多,高芙再度破发后6-1轻松拿下首盘。第二盘中,西尼亚科娃第六局的破发一度4-2领先,但高芙迅速完成回破后又在盘末阶段打出连破带保的强势,6-4再胜一盘总分2-0挺进女单第二轮。

  这个比赛日女单其他比赛中,10号种子凯斯打满三盘6-4/3-6/6-2战胜布林科娃,上届亚军科林斯7-5/5-7/6-4险胜卡林斯卡娅,英国超新星拉杜卡努6-3/6-2击败科帕奇,15号种子科维托娃7-6/6-2战胜乌伊凡克,克赖奇克娃、奥斯塔彭科、佩古拉分别击败各自对手晋级第二轮。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有