上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

澳网:纳达尔3-1超新星 梅德韦杰夫西西帕斯进次轮

搜狐体育 2023-01-17 09:47:47

  北京时间1月16日,2023赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在首日进行的男单比赛中,卫冕冠军纳达尔尽管丢掉一盘,7-5/2-6/6-4/6-1战胜英国新星德雷珀,取得个人澳网第8场连胜。其他比赛中,7号种子梅德韦杰夫6-0/6-1/6-2轻取吉隆,3号种子西西帕斯6-3/6-4/7-6战胜阿里斯,胡尔卡奇、辛纳、阿利亚西姆分别击败各队对手晋级。

  纳达尔3-1德雷珀(7-5/2-6/6-4/6-1)

  纳达尔是本届澳网卫冕冠军,上赛季刚从伤病中恢复的情况下,澳网一路闯进决赛0-2落后下最终翻盘梅德韦杰夫实现捧杯,此后还有法网冠军入账,生涯大满贯冠军数来到22个独占第一。本届澳网纳达尔作为头号种子出战,首轮对手是21岁的英国新星德雷珀,后者上赛季有打进美网第三轮的表现。

  首盘比赛中,纳达尔一上来迅速进入到状态,前两个发球局都实现lovegame保发,德雷珀跟上了保发的节奏,直到第八局才送出首个破发点,但凭借出色的发球环节险情保发,两人连续保发下比分来到5-5平。盘末阶段德雷珀率先展开冲击,第十一局逼出40-40平比分但没能拿到破发点,接下来纳达尔第十二局完成破发7-5赢得首盘胜利。第二盘比赛中,纳达尔状态稍有波动,德雷珀在首局就完成破发,此后第三局又破掉纳达尔发球局,连破带保下4-0领先,此后德雷珀顶住纳达尔反扑,保发下6-2赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。

  第三盘比赛中,经过调整后纳达尔重新夺回优势,第四局错失三个破发点后正拍打出直线穿越破发,德雷珀尽管第七局一度实现回破,但盘末阶段状态波动被经验老道的纳达尔准备捕捉,破发下6-4赢得第三盘胜利。第四盘中,开局各自完成破发比分1-1平,纳达尔随后找回发球状态同时提升接发球抢攻,第四局和第六局又两度完成破发,6-1赢得第四盘胜利。

  最终,卫冕冠军纳达尔3-1战胜德雷珀,取得澳网八连胜。整场比赛耗时3小时41分钟,比赛中德雷珀轰出13记ACES球3次双误,纳达尔则是6记ACES球3次双误,制胜分纳达尔41-35稍稍领先,非受迫失误两人同为46个。破发环节上,纳达尔12个破发点6次兑现,德雷珀则是11个破发点4次破发。

  梅德韦杰夫3-0吉隆(6-0/6-1/6-2)

  俄罗斯名将梅德韦杰夫是2022澳网亚军,当时手握两盘优势下被纳达尔逆转,错失拿下第二个大满贯冠军的机会,此后整个赛季则是状态平平。本届澳网梅德韦杰夫7号种子出战,首轮对手是实力平平的吉隆。

  首盘比赛中,梅德韦杰夫一上来就展现了非凡的硬地实力,lovegame保发首局后第二局浪费5个破发点后拿下这局,顺势保发下取得3-0开局。第四局梅德韦杰夫继续完成破发,吉隆第五局的破发机会没能把握住,梅德韦杰夫连破带保下6-0送蛋赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,梅德韦杰夫依旧占据压倒性优势,第四局底线连续打出制胜分完成破发,此后第六局又完成第二次破发,连破带保下6-1拿下第二盘。第三盘吉隆依旧没有太多的机会,第五局和第七局又两度丢掉发球局,梅德韦杰夫6-2再胜一盘,耗时1小时36分钟取得一场3-0的速胜。

  西西帕斯3-0阿里斯(6-3/6-4/7-6)

  西西帕斯上赛季有打进澳网四强表现,此外各项赛事7次打进决赛拿下2个冠军,本届澳网作为3号种子出战,在首轮中对手是法国选手阿里斯。首盘比赛中,西西帕斯轻松保发前两个发球局后,第四局中拿到破发点机会,随后正拍反斜线制胜分破发,比分落后的阿里斯无力完成回破,西西帕斯保发下6-3赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,西西帕斯首局浪费一个破发点,第五局中终于把握机会,在40-15的连续破发点上拿下这局,随后一轮各自保发阿里斯没能拿到破发点,西西帕斯6-4再胜一盘。第三盘中,开局阶段各自完成两次破发,盘末阿里斯浪费四个盘点后进入到抢七,西西帕斯在0-3落后下开始追分,7-6赢得抢七拿下第三盘胜利,总分3-0胜出挺进次轮。

  这个比赛日男单其他比赛中,10号种子胡尔卡奇7-6/6-2/6-2轻取马丁内斯,15号种子辛纳6-4/6-0/6-2击败埃德蒙德,6号种子阿利亚西姆1-6/7-6/7-6/6-3战胜同胞波斯皮希尔,瑞士老将瓦林卡苦战五盘不敌莫尔坎首轮出局。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有