上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

余嘉豪35+11刘泽一29+9 浙江队力克同曦豪取5连胜

搜狐体育 2023-01-17 10:11:57

  1月16日消息,CBA常规赛第二阶段继续进行,同曦对阵浙江,最终浙江125-112力克同曦,取得5连胜。

  北京时间2023年1月16日下午15:00,2022-2023赛季CBA联赛第二阶段第27轮比赛,南京同曦宙光主场迎战浙江稠州金租,实力浙江强于同曦,不过本赛季南京曾爆冷战胜领头羊。两队都准备充分进入状态较快,浙江陆文博攻防端发挥较大作用,半场领先两位数,阿丘尔的缺阵对同曦影响较大,浙江早早确定大比分领先优势,第三节余嘉豪是场上进攻火力点,末节浙江牢牢控制比赛节奏,最终,浙江123比112战胜同曦,报主场失利的一箭之仇。

  数据方面

  同曦:皮特森41分13篮板10助攻、赵柏清32分6篮板、邬挺嘉15分5篮板、林葳16分5助攻、孙熔孝6分

  浙江:余嘉豪35分11篮板、刘泽一29分9篮板4助攻3抢断2封盖、陆文博26分9篮板、吴前7分3篮板11助攻、赖特7分3篮板、王奕博6分8助攻、王仔路11分

  比赛刚开始,双方进入状态都比较快,皮特森外线命中为同曦率先得分,刘泽一上篮,赵柏清连得4分,同曦开局7-2领先。赖特右翼三分命中浙江紧追比分,比赛推进,陆文博外线命中,浙江将比分反超为10-9。随后场上陷入焦灼,比分交替上升,同曦失误较多,浙江打出不少漂亮的快速反击,张大宇上篮,随后连续断球同曦,陆文博一条龙反击,刘泽一跟进上篮,浙江连得6分,以22-18领先,同曦请求暂停。回到场上,董瀚麟和皮特森空接上篮得分,吴前助攻刘泽一低手上篮,浙江保持个位数领先优势,皮特森外线命中,只能避免分差暂时不拉开,同曦25-28落后。陆文博攻防两端是强点,他在进攻端连投带罚,浙江很快打出一波13-2的进攻高潮,同曦仅赵柏清上篮得分,首节结束,同曦27-41落后。

  次节比赛,刘泽一上篮得手,皮特森造犯规两罚一中,同曦进攻效率不高,余伟豪造犯规两罚,赵柏清和孙熔孝外线相继命中,浙江45-34领先请求暂停。回到场上,王奕博突破,刘泽一上篮,浙江稳住局面,皮特森空位三分苦苦支撑,陆文博手感火热随即还以颜色,随后浙江的进攻更加合理,多点开花,而同曦过度依赖皮特森,本土球员仅赵柏清进攻端有支援,陆文博外线张手就有持续发难,很快浙江59-43领先。双方得分主要依靠零星的罚球,运动战进攻都不好,王仔路折叠上篮成为场上少有的运动战亮点,同曦46-65落后请求暂停,阿丘尔的缺阵,同曦内线空虚,场面上非常被动。回到场上,林葳空位三分终于命中,皮特森上篮,暂停之后同曦连得5分缩小分差,浙江由王仔路上篮得分,陆文博攻防端给同曦太大杀伤力,浙江牢牢控制比赛节奏,半场结束,同曦56-74落后浙江。

  易边再战,林葳挑篮,赵柏清上篮,连得4分同曦缩小分差,浙江的进攻势头下降,赖特造犯规两罚全中,皮特森外线入筐,赵柏清上篮得分并造犯规,裁判回看录像犯规未升级,赵柏清加罚不中,随后比赛不流畅,双方犯规都有点多,浙江的进攻没有上半场犀利,同曦由皮特森和邬挺嘉相继命中两记三分,将分差缩小到个位数仅75-84落后。余伟豪造孙鸣阳个人第4次犯规,同曦请求暂停。余伟豪两罚,吴前顺下上篮,随后造犯规两罚全中,连得6分浙江稳住局面90-75领先。场上双方攻防节奏都不快,皮特森上空篮得分打破同曦得分僵局,陆文博崴脚倒地中断比赛,幸好问题不大,全华班的浙江保持两位数领先优势,皮特森体力下降,同曦也没有连续的追分势头,吴前关键三分命中,浙江99-83领先,同曦见势不妙暂停。林葳急停跳投,本节结束前2分钟,双方得分均主要依靠罚球,皮特森突破成为场上鲜有的运动战得分,余嘉豪压哨三分入筐,第三节结束,浙江106-90领先同曦。

  末节比赛,赖特回到场上,皮特森体力下降,命中率下降,余德豪造孙鸣阳个人第5犯,浙江保持16分领先优势,赵柏清外线命中,同曦97-111落后。双方来回打铁后,余嘉豪篮下扛着防守球员上篮打破得分荒,同曦被断球,皮特森对赖特违体犯规,赖特两罚全中,林葳弧顶远投,皮特森造三分犯规罚球全中,同曦103-115落后。刘泽一造犯规,西热力江认为是进攻犯规回看录像,挑战失败,刘泽一两罚一中,浙江116-103领先,同曦暂停。邬挺嘉和孙熔孝外线相继命中,浙江仅余嘉豪扣篮得分,比赛还剩3分25秒,浙江118-109领先请求暂停。回到场上,刘泽一造孙鸣阳6犯毕业罚球,王仔路外线命中帮助浙江锁定胜局,浙江123-109领先,同曦已回天乏术,暂停也无关胜负,最终,同曦主场112比123不敌浙江。

  同曦首发:皮特森,邬挺嘉,王子瑞,赵柏清,孙鸣阳

  浙江首发:陆文博,王奕博,赖特,刘泽一,吴前

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有