上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

市运会涌现多位希望之星 陈圆将周彦君有远大目标

文汇报 2023-01-18 09:27:40

  “我没有想过能在市运会上打破亚洲少年纪录。”来自闵行区的田径运动员陈圆将以13秒03的成绩打破110米栏(低栏)亚洲少年纪录,17日,他作为未来之星领奖代表出席第十七届上海市运动会闭幕式。四年一届的市运会涌现出一批引人瞩目的优秀体育苗子,总体竞赛成绩取得新的突破。

  “当时看到成绩(13秒03)时非常兴奋,因为平时训练中还没有取得过这样的成绩,我以为我只是突破了自己的PB(个人最好成绩)。”16岁的陈圆将在采访中表示,市运会将是自己的起点,明年他还将参加第一届全国学生(青年)运动会,此后再参加110米栏(高栏)的比赛。110米栏是上海传统优势项目,陈圆将师从名将谢文骏,“从陈雁浩到刘翔再到我的教练谢文骏,希望以后上高栏的时候,我能接过他们手中的接力棒,为上海和祖国争金夺银。”

  11岁游泳运动员周彦君也作为未来之星代表来到了闭幕式的现场,第一次参加市运会的她不仅豪取8块金牌,还打破了两项全国青少年年龄组纪录。胸前挂满金牌的小姑娘告诉记者,“我觉得最宝贵的一块金牌是这枚400米自由泳的金牌,因为它是市运会游泳项目的首金,也是我第一个打破纪录的项目。”以蝶后张雨霏为榜样的她希望以后能参加奥运会,并站上领奖台。

  来自上海各区的健儿们在本届市运会上成绩斐然。据统计,1名运动员超1项亚洲少年组纪录,4名运动员超3项全国年龄组纪录,49名运动员8支队伍创92项上海市青少年组纪录,7名运动员11支队伍超12项上海市青少年组纪录,500名运动员被评为“未来之星”。

  回顾历史,不少奥运明星从上海市运会走出,走向更大的舞台。正如跳水奥运冠军陈芋汐的教练金晓峰说,“既往成绩既是压力也是动力。上海走在训练体制改革的前列,教练员们不断更新训练方法,我相信在不久的将来,会有更多的优秀远动员从上海走出来。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有