上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

三入正赛三次憾负五盘大战 张之臻错过大满贯首胜

文汇报 2023-01-18 09:28:38

  中国男网一哥张之臻未能实现大满贯首胜。17日,张之臻的澳网首轮比赛因高温推迟3小时举行,又在决胜盘因下雨暂停两个小时,他最终以6比4、3比6、2比6、6比2、6比7(4)不敌美国人谢尔顿,第三次无缘大满贯首胜。

  这是张之臻第三次闯入大满贯正赛,也是他第三次经历五盘大战后无缘次轮。2021年温网,从资格赛突围的他,成为公开赛年代首位参加温网男单正赛的中国大陆球员,但遗憾止步首轮。2022年美网,再次从资格赛闯入正赛的他第三盘错失7个赛点,被对手逆风翻盘。去年美网之后,上海小伙的世界排名突破前一百名,成为首位闯入世界前100的中国男网单打球员。今年澳网,靠世界排名递补进入正赛的张之臻又一次在五盘大战中憾负。

  经历了高温暂停 、 下雨暂停以及一场五盘到抢十的比赛,14号球场已经步入深夜,原定于该球场进行的下一场比赛——张帅对阵罗马尼亚球员提格一役,被迫推迟至18日举行。在17日早些时候,另一名中国女将王曦雨以1比6、3比6不敌30号种子普利斯科娃,无缘晋级第二轮。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有