上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

世界羽联公布最新世界排名 陆光祖首次进男单前十

新民晚报 2023-01-18 09:40:18

  马来西亚公开赛结束之后,世界羽联今天公布了最新世界排名,中国男单选手陆光祖首次排名世界前十。

  陆光祖本周排名比上周上升了1位,来到了第10。赵俊鹏也上升了1位排名第11。除李诗沣外,其余中国男单主力选手的排名也都有所上升。李诗沣排在第22,翁泓阳和石宇奇分别排在第25和第33。男单排名世界第一的仍是丹麦名将安赛龙。

  在女单排名中,马来西亚公开赛止步四强的陈雨菲下降一位,排名第三。排名前两位的分别是日本的山口茜和中国台北的戴资颖。另有三名中国选手也进入了女单前十,何冰娇列第5,王祉怡排在第8,韩悦上升1位至第10。

  两对中国男双主力的排名也有上升,刘雨辰/欧烜屹上升1位至第5,梁伟铿/王昶上升6位至第11。何济霆/周昊东和任翔宇/谭强分别排在第22和第27。

  陈清晨/贾一凡仍是女双第一,张殊贤/郑雨上升1位列第3。另两对中国女双组合杜玥/李汶妹和刘玄炫/夏玉婷分别排在第14和第20。

  混双排名变化不大,中国选手郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍包揽前两位。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有