上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

特林布尔39王哲林17+11 许钟豪被驱逐上海擒广厦

上海久事大鲨鱼 2023-01-18 12:04:10

  1月17日晚间20:00,上海久事男篮在2022-2023赛季CBA常规赛第28轮的比赛中与浙江东阳光进行赛季二番战。经过四节较量,久事男篮最终以95:85战胜浙江东阳光。

  本场比赛,我鲨先发五虎分别是布莱德索、罗汉琛、李弘权、任骏威和王哲林。开场之后,队长王哲林包办了球队的前4分,李弘权则是在底角冷静命中三分。本节前半段,我鲨通过积极冲抢前场篮板和制造对手失误,创造了不少二次进攻和转换进攻的机会。在外围手感一般的情况下,球队改变策略,任骏威、特林布尔、罗汉琛都通过冲击内线拿下分数。首节末段,我鲨再度提升防守强度,并且打出一波12:0的小高潮,以23:11领先进入节间休息。

  次节伊始,球队延续了第一节的防守强度,程望樊对抗中连续制造对手外援失误,展现出敢打敢拼的硬朗作风。进攻端,特林布尔里突外投连得7分,闫鹏飞两次强硬冲击篮下得手。随着特林布尔上篮命中,我鲨一度将领先优势扩大到21分。但此后,对手突然改变防守策略,令大鲨鱼有些不适应。好在队员们及时调整,稳住了场上局面。半场战罢,上海久事53:36领先浙江东阳光。

  半场休息过后,面对对手的攻势,罗汉琛挺身而出连得6分。王哲林和任骏威则是在内线心有灵犀,打成高低位配合。不过,本节比赛我鲨在防守中出现较多犯规,给了对手不少罚球机会。外围投篮手感不佳,也让球队破联防效果一般,对手开始逐渐迫近比分。三节比赛结束,上海久事70:62领先浙江东阳光8分。

  末节决战一开始,特林布尔就完成精彩的3+1,极大提振了球队士气。不过此后,球队进攻略显急躁,防守端的篮板保护也有所松懈,对手一度将分差追至6分。胶着时刻,又是特林布尔挺身而出,他连下7分帮助球队重新建立两位数领先。罗汉琛随后也命中三分,成功化解了对手的反扑势头。最终,久事男篮以95:85战胜浙江东阳光,在双方本赛季的第二场交手中笑到了最后。

  个人数据方面,特林布尔得到并列全场最高的39分,此外还有9个篮板、5次助攻和3次抢断,表现全面。王哲林收获17分、11篮板的两双数据,任骏威和罗汉琛也各自拿下11分。

  针对此前开局慢热的问题,大鲨鱼首节立足防守,逼出对手单节9次失误,并且将对手得分限制在11分。不过,高强度的防守也消耗了队员们大量体能,下半场球队的防守专注度和失误控制都出现问题。好在每到关键时刻,队中总有人能够挺身而出化解危机。依靠全队众志成城的表现,久事男篮最终收获了这场胜利。

  赢下比赛固然可喜,但是过程中的一些细节问题也值得我鲨警惕。在对手进攻强点的防守中,队员们付出了较多犯规,让对手通过罚球得到26分。而当对手祭出联防战术时,大鲨鱼在转移球流畅度和外线命中率方面都有所欠缺,这让球队在面对联防时压力不小。在赢下关键比赛的同时,如果能及时总结得失,为之后的比赛积累经验,对球队来说是大有裨益的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有