上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

纳达尔爆冷无缘澳网32强 遭遇七年来大满贯最低谷

文汇报 2023-01-19 10:01:51

  在18日澳网次轮比赛中,卫冕冠军、赛会1号种子纳达尔以4比6、4比6、5比7输给世界排名仅列63位的美国选手麦克唐纳德,遭遇七年来大满贯最低谷。继2016年澳网后,职业生涯第二次无缘澳网三十二强。

  36岁的纳达尔中第二盘末段突发伤病,经医疗暂停后已无法冲刺跑动,但他带伤坚持完赛。他赛后表示,过去几天已出现髋部疼痛。今年以来,西班牙天王状态一直不佳,本赛季首站联合杯上,他先后输给了英国一哥诺里和澳大利亚名将德米纳尔。直到澳网首轮,纳达尔才迎来了赛季首胜,以7比5、2比6、6比4、6比1战胜英国新星德雷珀。但这位22座大满贯冠军得主的卫冕之路刚刚开启就因伤结束。

  几乎与此同时,17岁小将商竣程作为唯一闯入次轮的中国男网选手,以4比6、4比6、1比6不敌16号种子蒂亚福,无缘三十二强。至此,参与正赛的三位中国男单选手全部告别澳网舞台。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有