上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

六朵金花剩两人 朱琳14次征战大满贯首次跻身32强

文汇报 2023-01-19 10:02:44

  “我可能比别人飞得慢一点,但我总会慢慢到那个地方。”14次出战大满贯正赛,首次晋级女单三十二强,28岁的朱琳迎来了职业生涯的突破。在18日举行的澳网次轮比赛中,世界排名第85位的中国女将克服阵雨天气侵扰,以两个6比2完胜来自瑞士的32号种子泰希曼晋级第三轮。

  第三轮,朱琳将挑战赛会6号种子萨卡里,希腊姑娘在首轮击败了袁悦,如今袁悦和教练一起为朱琳出主意,而开赛前临时因腕伤退赛的郑赛赛,其教练也在帮助朱琳。“我和袁悦聊了聊,她说自己没有完全发挥出来。”朱琳表示她“将一场一场来”,“就像郑赛赛说的,在大满贯赛场,每个人都有机会。”

  征战澳网女单正赛的六朵金花,截至目前仅剩朱琳和张帅。袁悦和王曦雨止步首轮,郑钦文和王欣瑜止步次轮。

  29号种子郑钦文对阵美国选手佩拉的比赛在18日晚间进行,中国新星在第一盘4比1领先对手后手感全无,连输7局,最后以两个4比6负于对手。王欣瑜则以3比6、2比6不敌来自美国的10号种子凯斯,无缘下一轮。

  张帅的首轮比赛推迟至18日举行,作为赛会23号种子,她以6比2、4比6、6比0轻松击败罗马尼亚球员提格,晋级次轮。接下来,她将对阵克罗地亚女将马蒂奇。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有