上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

准备退役?纳达尔澳网遭淘汰 世界排名将跌出前五

新民晚报 2023-01-19 10:10:14

  很多人说费德勒之后是纳达尔。这次,并不是说当年费德勒在网坛一夫当关之后,纳达尔横空出世与其平分秋色,而是费德勒去年退役之后,纳达尔将是下一个挂拍的天王。

  昨天,在赛季初第一个大满贯澳大利亚网球公开赛男单第二轮中,赛会头号种子、上届冠军纳达尔出人意料地以0比3不敌美国选手麦克唐纳德,无缘32强,创下2016年以来在该赛事中的最差战绩。看起来,今年即将年满37岁的纳达尔确实有些力不从心。他当真即将成为又一个告别的身影?

  纳达尔以22冠保持着男单大满贯金杯的纪录。首轮他较为艰难地战胜了英国人德雷珀。昨天面对麦克唐纳德,纳达尔在首盘两度遭到对手破发,以4比6交出首盘。次盘较量中,纳达尔不慎受伤,尽管请求了医疗暂停,但这位西班牙老将无力扭转败局,以4比6、5比7告负,结束卫冕之路。在场边为其助威的妻子看到纳达尔即便受伤仍拼尽全力,却无奈告负,抑制不住伤心的泪水。作为上届冠军早早出局,纳达尔损失了大把积分,在澳网之后他的排名将跌出前五。

  全场比赛来看,纳达尔与麦克唐纳德无论是体能还是竞技状态都完全不在一个层次。麦克唐纳德只有27岁,正处于职业生涯巅峰期,他进攻犀利,体力良好;反观纳达尔,体能跟不上,还多次出现关键失误,加上伤病情况。单就现场表现,纳达尔输球并不让人意外。

  赛后,纳达尔发文表示:“我非常渴望在这里继续比赛,这不是我想要的结果。对手献上了高水平的表现,祝他在之后的比赛中好运。”

  面对越来越多人关于“退役”的提问,纳达尔并不乐意回答:“我眼前想做好的就是取得一个成功的赛季。虽然这一站的结果并不如意,但我仍旧充满期待。我仍旧享受网球,这是毫无疑问的。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有