上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

林葳空砍35分张帆23+10 北控队力克同曦终结4连败

搜狐体育 2023-01-19 10:22:20

  北京时间2023年01月18日下午15:30,2022-2023赛季CBA联赛第二阶段第28轮比赛,北京控股主场迎战南京同曦宙光,同曦15胜12负排名联赛11,北控10胜17负排名联赛16,同曦本赛季两胜对手。本场比赛同曦两名外援缺阵,主力得分手找柏清也缺阵,上半场北控取得个位数领先优势,下半场北控篮板依然强势,基本掌握比赛节奏,同曦林葳作为主要火力点,有些难以支撑,最终,北京控股主场118比109战胜南京同曦宙光,结束四连败的同时,也报本赛季两次败给同曦之仇,同曦林葳砍下35分取得职业得分新高球队未能取胜。

  本场比赛,北控5人得分上双,高登28分,张帆23分,俞长栋16分18篮板,王俊杰13分,廖三宁20分。

  同曦5人得分上双,林葳职业生涯新高35分,王子瑞14分,刘东13分,王岚嵚12分,李泓澎10分。

  比赛刚开始,王俊杰张手三分命中,王子瑞和林葳跳投相继命中,张帆空位三分还以颜色,王俊杰右侧突破上篮,邹雨宸补篮,北控连得7分以9-4领先。林葳追身三分命中,避免分差继续被拉开,张帆手感火热追身三分回敬,在王岚嵚急停跳投命中后,同曦连续5次进攻不中,高登造犯规两罚,廖三宁断球反击一条龙上篮,北控很快16-9领先,同曦见势不妙请求暂停。回到场上,邹雨宸上篮得手,刘东和王岚嵚随后成为同曦的主要火力点,连投带罚帮助客队紧追比分,王岚嵚追身三分命中,同曦仅22-24落后。张帆底角三分回敬遏制,王岚嵚对抗出手命中并造犯规,可惜加罚不中,首节结束,北控27-24领先同曦。

  次节比赛,孙鸣阳空位三分命中,双方随后来回打铁,张帆左翼三分命中打破场上得分僵局,廖三宁强突上篮,北控保持微弱领先优势,不过同曦也总有人站出来紧咬比分,高登追身三分命中后,北控35-29领先。孙鸣阳和董瀚麟冲击篮下造犯规通过罚球连得4分,北控仅有2分领先优势,直到39-37之后,高登进攻端发难,给同曦制造较多麻烦,冲击篮下连投带罚,一波7-2的进攻高潮后,以46-39领先。林葳飞身上篮命中并造犯规,北控46-41领先请求暂停。回到场上,林葳加罚命中,廖三宁上空篮得分,孙熔孝外线命中,张帆断球一条龙反击上篮,同曦45-50落后请求暂停。回到场上,全华班的同曦依然显得有些乏力,外线命中率非常低,张帆攻防端发挥较大作用,同曦场上占据主动,半场结束,北控59-52领先同曦。

  易边再战,北控反击速度非常快,有外援高登,北控场面上占据主动,稳扎稳打很快71-62领先。之后场上风云突变,王子瑞进攻端发挥作用,连投带罚,同曦一波8-1的进攻高潮,仅70-72落后。随后场上攻防节奏都不快,运动战进攻效率较低,哈斯篮下强起成功2 1帮助北控稳住局面,北控保持个位数领先优势,双方犯规都比较多,场上罚球不少,王子瑞造犯规两罚全中,同曦仅80-84落后,第三节结束,北控84-80领先同曦。

  末节比赛,高登对林葳违体犯规,北控主帅挑战,裁判回看录像维持原判,林葳两罚全中,同曦5秒违例,俞长栋上空篮命中,林葳突破成功2 1,王俊杰弧顶上篮命中,随后造犯规两罚全中,帮助北控稳住局面,刘东突破上反篮帮助同曦追分,张帆篮下强起,北控92-87领先,同曦请求暂停。回到场上双方来回进攻不中,高登中距离命中打破场上得分僵局,张帆断球快攻一条龙上篮,北控连得4分96-87领先,同曦无奈暂停。王子瑞罚球线跳投打破同曦得分荒,不过同曦防守端无法遏制北控,进攻端缺少皮特森,也掀不起连续的追分势头,双方场面上保护你来我往的得分均衡,王子瑞中距离跳投后,同曦91-98落后,北控进攻端发难,俞长栋和廖三宁连投带罚,孙桐林突破上篮,高登三分出手命中,北控摧枯拉朽一波9-0的进攻优势,大比分107-91领先。第四节后段,李泓澎外线命中,林葳进攻端也有比较好的发挥,带球上篮出手成功2 1,同曦一度缩小分差仅102-111落后,廖三宁拉杆上篮,北控的进攻更加稳健,控制比赛节奏,李泓澎外线命中,同曦107-115落后。北控进攻不中,不过抢下关键篮板,留给同曦的时间不够,同曦107-118落后,例行暂停已无关比赛胜负。最终,北控118比109战胜同曦,结束四连败。

  北控首发:邹雨宸,俞长栋,王俊杰,高登,张帆

  同曦首发:邬挺嘉,董瀚麟,王子瑞,林葳,孙鸣阳

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有