上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

大奖赛:丁俊晖0-4遭金左手横扫 奥沙利文亦出局

搜狐体育 2023-01-19 10:31:26

  北京时间1月19日凌晨,2022/2023赛季斯诺克大奖赛继续进行,中国选手中丁俊晖没能延续首轮的强势,0-4遭“金左手”威廉姆斯横扫淘汰,周跃龙2-4不敌利索夫斯基无缘八强。其他比赛中,奥沙利文爆冷2-4不敌桑坎姆,艾伦4-3绝杀奥康纳挺进八强。

  丁俊晖0-4威廉姆斯

  丁俊晖经历了连续多个赛季的低迷后,本赛季稍有起色打进英锦赛决赛,本站大奖赛首轮则是4-0零封强敌宾汉姆,在第二轮中对手是“金左手”威廉姆斯,后者在刚结束的大师赛上打进决赛。两人此前有过18次交手,丁俊晖11胜2平6负占据优势。

  首局比赛中,一上来威廉姆斯就显示了近期出色的手感,连续在长台上手寻找上手机会,一杆精彩的推杆上手连得67分领先,丁俊晖追分中断在36分,威廉姆斯71-36赢得首局胜利。第2局比赛中,丁俊晖的手感依旧不理想,零敲碎打下中断在30分,威廉姆斯如法炮制一杆65分赢得这局胜利,总分来到2-0领先。第3局丁俊晖仅仅得到7分,威廉姆斯连得69分再胜一局拿到赛点,第4局威廉姆斯一杆57分奠定优势,丁俊晖此后不断缩小分差,但在彩球争夺上功亏一篑,再丢一局总分0-4遭威廉姆斯横扫淘汰。

  周跃龙2-4利索夫斯基

  小将周跃龙最近两个赛季偶有精彩表现,但连续在排名赛决赛中告负,至今还没能拿下生涯首冠,大奖赛第二轮周跃龙对手是利索夫斯基。首局比赛中,周跃龙率先发力,零敲碎打下73-30超分赢得首局胜利,第2局中利索夫斯基进攻火力开始得到展现,超远台上手后打出单杆89分制胜,总分来到1-1平。

  第3局中,周跃龙进攻围球中断在24分,此后利索夫斯基抓住中袋机会上手,连得55分奠定优势,紧接着第二杆围球直接打到超分拿下,总分2-1反超。第4局中利索夫斯基一杆81分完成超分,3-1领先率先来到赛点。第5局周跃龙并没有放弃努力,打出单杆98分挽救一个赛点,第6局中周跃龙进攻中断在21分,此后利索夫斯基连得62分锁定胜局,总分2-4周跃龙告负无缘八强。

  奥沙利文2-4桑坎姆

  “火箭”奥沙利文上赛季斩获个人世锦赛第七冠,追平了亨德利最牢不可破的机会,巩固了自己斯诺克历史第一人的位置,本赛季奥沙利文拿下冠中冠和香港大师赛两个重量级邀请赛冠军。在大奖赛上奥沙利文第二轮对手是桑坎姆,后者首轮爆冷淘汰塞尔比。

  首局比赛中,一上来奥沙利文就显示了超强的手感,上手围球打出单杆70分拿下这局,第2局中桑坎姆尽管连得52分,但奥沙利文在防守争夺中压制对手,奥沙利文连得53分拿下这局,总分来到2-0领先。

  第3局比赛中,比分领先的奥沙利文状态波动,桑坎姆把握机会连得68分超分拿下这局,第4局桑坎姆掌控主动权,零敲碎打下70-4超分胜出这局,总分来到2-2平。第5局比赛桑坎姆打出单杆96分制胜拿到赛点,第6局两人一路缠斗到彩球阶段,桑坎姆连续打进高难度拼球,68-53拿下这局,总分4-2爆冷将奥沙利文淘汰出局。

  这个比赛日其他比赛中,“魔术师”墨菲4-0零封卡特,布雷切尔4-1击败老将乔佩里,威尔逊4杆50 战胜罗比威廉姆斯,艾伦错失两个赛点后4-3绝杀奥康纳晋级八强。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有