上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

张帅澳网首胜遭遇小波折 坦言做到这一点令她高兴

搜狐体育 2023-01-19 10:32:21

  在经过了一天的等待之后,重登赛场的张帅在2023澳网女单首轮中2-1(6-1/4-6/6-0)战胜罗马尼亚选手提格,顺利晋级次轮。赛后总结时这位即将在三天后迎来自己34岁生日的中国金花坦言,本场比赛最为满意的是应变能力。

  张帅与提格的比赛原定于昨天举行,中国金花也因此在中午不到11:30的时候就来到了训练场。但不巧的是,当日墨尔本先后遭遇高温和暴雨的侵袭,前面的比赛因此而多次暂停,张帅的2023澳网首秀也随之被推迟。“晚上9点多钟时很多比赛都被取消了,而我的比赛一直还是等待状态,等着前面张之臻的比赛结束上场。结果到晚上11:30终于该上场了,比赛又被取消了,”回忆起赛前的点点滴滴,张帅别有一番滋味在心头,“我们整整在赛场待了12个小时,教练说我皮筋拉了五次,一天热身无数次了。”

  在经过短暂休整后,张帅今天早晨10时重返球场,结果又等了一整天,到晚上8:30左右才上场。对于这个一波三折的过程,张帅看得很通透,“这就是网球的魅力,也是大满贯的独特之处。其实平常巡回赛也经常有这种状态,但无论出现什么情况都不会影响我渴望胜利的决心和动力,很开心能够取得比赛的胜利!”

  虽然赢得了比赛的胜利,但应该说今天墨尔本的天气对张帅并不友好:赛场温度非常低,而这位天津姑娘更偏爱温暖的感觉。此外对于首战的对手她也不是非常了解,“我们两个人从来没有打过,这两年也很少见到她,”复盘比赛的时候张帅说,“第一盘第二局结束的时候她就叫了医生,然后去卫生间,以此不断调整自己的状态,而我就在场地那干吹风,很冷。”

  在张帅6-1相对轻松地赢下首盘之后,第二盘一上来对手状态就明显好转,击球质量有所提升,“我就觉得她当时的表现和第一盘差距非常大,一时之间没有能够调整回来。”张帅强调,最后能够在第三盘以6-0锁定胜利,她为自己的应变能力感到高兴,“这也是比赛的一部分,我希望能够不断提高自我、挖掘潜能,打出更高质量的比赛。”

  当被问及本次参赛目标时,张帅表示,已经不再年轻的自己是来享受比赛的,“当我们可以享受比赛的时候才能尽情发挥,发挥出最好的自己。如果一来这里紧张兮兮的,想着一定要赢、一定要怎样,最后还是不会有好的结果出现,那还不如就放开去享受。无论怎样,我们能够来到这里参加大满贯的赛事,本身就是值得开心的、很幸福的事情。所以我觉得不需要有太多情绪上的东西,就是尽情去享受它,”张帅最后说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有