上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

澳网:张帅决胜盘送蛋晋级 郑钦文不敌美国左手将

搜狐体育 2023-01-19 10:34:24

  北京时间1月18日,2023赛季网球大满贯澳大利亚公开赛结束了第三日争夺,四位中国金花出战。张帅决胜盘送蛋2-1击败提格,朱琳6-2/6-2击败泰赫曼,生涯首进大满贯女单第三轮。郑钦文,王欣瑜分别不敌各自对手止步第二轮。

  张帅2-1提格(6-1/4-6/6-0)

  首盘比赛中,率先发球的提格一上来就遭遇张帅的冲击,两人先后经历三次deuce后艰难保发,张帅第三局再度挑战对手发球局,打出连得4分的破发,顺势保发下比分3-1领先。张帅此后继续保持冲击力,再完成两次破发6-1拿下首盘。

  第二盘比赛,提格状态回升首局完成破发,张帅直到第八局才完成回破,盘末提格再度破发下6-4赢得第二盘胜利。决胜盘中,张帅火力全开先后三次完成破发,6-0送蛋拿下这盘,总分3-0挺进女单第三轮。

  朱琳2-0泰赫曼(6-2/6-2)

  首盘比赛中,朱琳一上来就迅速进入状态,首局就完成破发后又在第三局第二次攻破对手发球局,朱琳此后顶住对手反扑,先后化解5个破发点6-2赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,开局阶段各自保发1-1平,在第三局中朱琳打出高质量的接发球再度破发。朱琳随后打车高质量的一发,连破带保下6-2赢得第二盘胜利。朱琳2-0战胜32号种子泰赫曼,生涯首进大满贯女单第三轮。

  郑钦文0-2佩拉(4-6/4-6)

  首盘比赛中,郑钦文前两个发球局仅丢一分保发,第四局郑钦文开始冲击对手,第二个破发点上打出正拍制胜分破发,顺势保发下4-1领先。比分落后的佩拉状态开始提升,打出两次破发连胜五局的强势,6-4赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,郑钦文仍旧没得摆脱低迷,首局连丢四分遭遇破发,佩拉连破带保下2-0领先。郑钦文第四局两个破发点机会没能把握住,郑钦文第九局浪费破发点也是赛点,但始终无法完成回破,佩拉保发下6-4拿下第二盘胜利,总分0-2郑钦文止步次轮。

  王欣瑜0-2凯斯(3-6/2-6)

  首盘比赛中,王欣瑜一上来就向对手展开强势冲击,经历两次deuce后逼出破发点机会,随后反拍进攻直线完成破发,第二局凯斯不甘示弱迅速展开反攻,实现回破后比分来到1-1平。凯斯状态不断提升,高质量接发连续挤压王欣瑜,第四局中再度实现破发,凯斯连破带保下6-3赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,王欣瑜第二局又浪费两个破发点,凯斯随后第三局三个破发点同样没能把握住,王欣瑜发球状态持续走低,凯斯在第五局和第七局两度实现破发,连破带保下6-2赢得第二盘胜利,最终中国金花王欣瑜连丢两盘告负,止步澳网女单次轮。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有