上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

印度公开赛-梁伟铿王昶淘汰世界冠军 李诗沣过关

新民晚报 2023-01-20 09:57:28

  印度羽毛球公开赛昨天继续进行首轮赛事,中国小将梁伟铿/王昶淘汰印尼名将阿山/塞蒂亚万,晋级男双前十六。另一名00后选手李诗沣也在男单比赛中首轮过关。

  梁伟铿/王昶是中国男双的希望之星,自去年参加国际比赛以来,世界排名迅速上升,目前已逼近前十。在上周的马来西亚公开赛上,他们首次夺得超级1000赛事的亚军。昨天面对多次夺得世锦赛冠军的阿山/塞蒂亚万,梁伟铿/王昶以2比1(21比14、18比21、23比21)险胜。另一对中国男双组合何济霆/周昊东以17比21、16比21连丢两局败给印尼的菲克里/毛拉纳。

  图说:梁伟铿/王昶在马来西亚公开赛获亚军 资料图 新华社图

  在男单比赛中,陆光祖在先胜一局后没有守住领先,他以1比2(21比19、19比21、19比21)败给6号种子印尼的金廷。李诗沣以21比19、21比14连下两城击败马来西亚的黄智勇。

  何冰娇昨天以2比0(21比16、21比15)力克丹麦的科杰斯菲尔德,另一名中国选手王祉怡也晋级女单前十六,她以2比1战胜了队友张艺曼。

  女双赛场,陈清晨/贾一凡以2比1(16比21、21比14、21比16)逆转击败泰国的帕维萨姆普兰/苏帕吉拉库尔。杜玥/夏玉婷1比2(21比19、15比21、16比21)不敌韩国的李昭熙/申昇瓒。

  两对中国混双赢得轻松。郑思维/黄雅琼以2比0(21比11、21比7)击败马来西亚的吴顺发/赖洁敏,王懿律/黄东萍以两个21比13击败印尼的里瓦尓迪/门塔里。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有