上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

梅罗最后一战?C罗赛后发拥抱图:见老友可太棒了

搜狐体育 2023-01-20 10:47:53

  在此前十多年中,梅西和C罗的争霸是世界足坛的主旋律,这两人一度主宰了10年的金球奖。在C罗选择去沙特养老之后,梅西则极有可能与巴黎续约,阿根廷人并不会去沙特延续自己的足球生涯。在这种情况下,今夜这场热身赛,很可能将会是梅西和C罗之间的最后一次对决。从比分上看,梅西率队5-4获得了胜利。从数据上来看,两人都直接制造了两个进球,可谓皆大欢喜。

  开场仅仅3分钟,梅西就为巴黎首开纪录。当今足坛最出色的两名10号位,完成了一次精彩的联线。内马尔送出精准挑传,梅西无球前插来到禁区左侧。面对出击的门将,梅西轻松左脚垫射破门。这个射门,堪称以巧破千斤。

  梅西率先破门,C罗很快扳平比分。在定位球争夺中,C罗高高跃起头球射门。虽然没有抢点落点,但C罗明显干扰到了纳瓦斯的判断,哥斯达黎加人没打到球而是打到了C罗的头部。面对昔日皇马时代的老队友,C罗用最擅长的大力点球,将皮球轰入了球门右侧死角之中。

  在马基尼奥斯为巴黎第二次领先之后,C罗在上半场补时阶段第二次扳平比分。这一次,C罗又在皇马老队友的对决中获胜了。在高空球争夺中,C罗力压拉莫斯完成了高质量的头球射门。虽然皮球击中了门柱,但C罗对第二落点的判断又优于拉莫斯。拉莫斯解围踢空,C罗则大力推射将球送入网窝中。

  在3-3的情况下,梅西则为巴黎制造了第4球。在禁区中路,梅西完成了最拿手的中距离推射,皮球击中了对方后卫的左手,主裁立刻吹罚点球。只要打进点球,梅西就能在此役进球数上追平C罗。但对数据毫不在意的梅西,压根没有抢点球的想法,他目送姆巴佩把点球送入了网窝中。不久后C罗和梅西都被换下,这很可能是最后一场的梅罗对决,就这样画上了句号。

  梅西和C罗虽然都是十几年来最出色的球员,但他们并没有太多私交。在此前几年中,C罗甚至还曾多次公开“阴阳”过梅西。但如今,C罗似乎在心态上不再那么敌视梅西了。在开赛前,C罗就主动找梅西拥抱。在比赛结束后,C罗还在Ins上发了他和梅西拥抱的合影图。“重回赛场真的太兴奋了,而且我再次进球了!看到老朋友们,也真的很开心!”C罗这样写道。梅西已经凭借赢得世界杯而成为了第三代球王,C罗则在欧洲找不到落脚点,他不得不来到西亚淘金。在这种情况下,C罗也许终于意识到,他和梅西的竞争已经画上了句号。如今的C罗更应该做的,就是享受剩余不多的职业生涯,而不是执着于与梅西较劲。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有