上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

海港重回积分榜首 主帅炮轰媒体编假新闻侮辱武磊

上观新闻 2024-06-17 10:07:26

  尽管头号射手武磊因伤缺阵导致战斗力打了折扣,但上海海港队依旧迎来中超联赛七连胜。6月14日,中超第15轮,上海海港队在客场以3比0击败天津津门虎队后喜迎七连胜,暂时回到积分榜首位。

  不过,赢球后的主教练穆斯卡特并不开心,他选择了炮轰部分媒体对于海港国脚武磊、王振澳和李帅的“人格侮辱”:“有人在编造故事,写一些毫无事实依据的内容,这不仅是对我们球员人格的不尊重,更是一种侮辱!”

  武磊缺席,古斯塔沃闪光

  中超前13轮,上海海港队前锋武磊以15个进球领跑射手榜,展现良好状态。不过,中超联赛的连续征战,加上国足集训比赛强度很高,今年33岁的武磊膝盖半月板老伤复发。国足世预赛客战韩国队的比赛,武磊也只是以替补身份踢了35分钟,也没有太亮眼的表现。显然,职业生涯伤病不算太多的武磊,这次伤得不轻。

  回到中超联赛,武磊此役担任替补,这也是他在2024赛季中超首次没有进入首发名单。此外,和武磊有着默契配合的外援巴尔加斯,同样由于伤病原因担任替补。23岁的年轻前锋刘祝润、速度较快的边锋冯劲,此役获得首发机会,两人依靠勤勉的比赛态度,更多扮演消耗对手的角色。

  当头号射手因伤缺阵时,需要有人挺身而出,承担责任。身高接近1.90米的外援古斯塔沃,这时候展现了中锋的射手本色。第14分钟,跑位机敏的古斯塔沃接队友王燊超横传后,从容包抄破门,早早为海港队打破僵局。

  同样挺身而出的,还有海港队后卫蒋光太,他不仅在防守端多次化解对手进攻,还在第33分钟上演抽射好戏,把奥斯卡的角球助攻转化为得分。下半场,天津津门虎队接连创造破门良机,门将颜骏凌高接抵挡接连神扑。

  第70分钟,还是古斯塔沃扮演定海神针角色,他接到奥斯卡的角球传中后轻松甩头,把比分定格为3比0。为了这个进球,古斯塔沃不惜付出被对方门将重拳击破眼角血流不止的代价。

  凭借此役的梅开二度,古斯塔沃不仅弥补了武磊缺阵的缺陷,还以11个进球上升至中超射手榜第二位,仅次于队友武磊的15个进球。此外,奥斯卡也依靠两次助攻,收获了2024赛季联赛的第十次助攻。

  海港队也以14轮46个进球,成为联赛16强中攻击火力最为强劲、比赛内容最有观赏性的球队。值得一提的是,武磊这场比赛替补登场踢了约30分钟,为避免加重伤势,他的球风变得更简单有效,还曾上演一次反越位破门,无奈视频助理裁判认为越位在先。

  主帅炮轰,媒体胡编滥造

  武磊、巴尔加斯受伤,无疑会影响海港队的战斗力。6月的魔鬼赛程,球队需要在16天踢5场比赛,其中包括4个客场,来回飞行距离接近10000公里。随着客场战胜天津津门虎队,海港队也打响了应对6月魔鬼赛程的第一枪。

  赛后,主教练穆斯卡特对球员们的表现表示满意,“考虑到经过长时间备战,加上几位国脚从国家队回来后都有伤病,我们能打出强势的进攻足球,能展现良好的精神面貌。七连胜的感觉很美妙,球员的表现配得上外界的认可和赞誉。”

  在本轮联赛开始前,有一些自媒体乃至专业体育媒体的从业人员,在社交媒体以春秋笔法影射海港国脚武磊、王振澳和李帅在国足“诈伤”,只为留力俱乐部备战联赛。对此,穆斯卡特在表扬完球队后语气急转,对外界缺乏善意的质疑乃至恶意诽谤,进行了有力回击。

  “这场比赛前,我没有聊很多我们大家庭的队员尤其是中国国家队队员的情况。”穆斯卡特十分严肃地表示,“如果有些人是在编造故事,不仅是对我们球员人格的不尊重和侮辱,这种写一些虚假的、毫无事实依据内容的做法,更是媒体的一种不职业行为。事实就在那里,我要好好聊一下。”

  穆斯卡特表示,此役首发的李帅缺席国足的两场比赛,是因为脚踝伤势严重。“他是带伤去国家队报到的,脚踝伤势严重,但依旧参加了好几堂训练课,展现渴望为国出战的欲望。”这位澳大利亚光头教练表示,回到海港俱乐部的李帅也一直受到脚踝伤势的困扰,“刚回来时,他根本无法正常训练。”

  此役,国脚王振澳也高挂免战牌,直接没有进入比赛大名单。他代表国足踢了交锋泰国队的第一场比赛后就受伤,缺席了第二场迎战韩国队的比赛。穆斯卡特继续为弟子们仗义执言:“王振澳在和泰国队的比赛中就受伤了,因为是他的国家队首秀,所以他是带伤坚持踢完。如果当时他不继续坚持的话,他可能今天这场比赛就可以出场,这也从侧面说明他的性格和人品,这些事情都是事实。”

  穆斯卡特最后特别提醒外界,要珍惜武磊,不要等到失去了再后悔。武磊则由于停赛无缘国足对阵泰国的比赛,还因为伤病返回上海拍片诊断,在客场挑战韩国队的比赛中也只是替补登场。“至于武磊,竟然还有人质疑他的人格,不可思议。他为国家队出战这么多,踢了这么多比赛,进这么多球。很多时候,人们都是在失去以后才会懂得珍惜。我只是把事实告诉大家,说完后我就不会再去讨论了。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有