上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

打破队史连胜纪录 海港火热状态开启魔鬼"四连客"

劳动观察 2024-06-17 10:14:16

  上海海港的火热状态,并没有因为间歇期的到来而中断。在6月14日晚上进行的中超第15轮的一场比赛中,上海海港在客场以3比0大胜天津津门虎,取得中超七连胜,打破了队史连胜纪录,为一段魔鬼的“四连客”开了一个好头。

  由于国脚武磊以及外援巴尔加斯都有伤病在身,海港对阵容进行了较大幅度调整,冯劲、刘祝润进入首发,与泰国队一战受伤的王振奥无缘大名单,老将王燊超出任右后卫。

  天津津门虎在攻防两端都有相当实力,只可惜,他们似乎在本赛季出现“魔咒”,主场难求一胜。面对进攻火力最猛的上海海港,天津津门虎敢于扳手腕,在主场大举进攻。只可惜,海港的进攻还是更胜一筹,在第13分钟由古斯塔沃先进一球。

  此后,海港高效且套路丰富的定位球战术取得效果,蒋光太和古斯塔沃分别利用角球机会破门。古斯塔沃的联赛进球数已经提升到了11个,进落后于15个球的武磊,位列射手榜第二位。最后阶段,替补出场的武磊假传真射,攻入了一粒非常精彩的小角度射门,只可惜,因为越位在先被判无效。

  取得这场胜利之后,海港队将连胜纪录扩大到7场,刷新队史中超纪录,同时将队史开局不败纪录扩大至14场。在申花尚未出战的情况下,暂时以净胜球优势登上了积分榜榜首。

  值得一提的是,海港在这7场比赛中狂轰30球。而天津津门虎则继续主场不胜的尴尬,本赛季7个主场仅收获4平3负。6月18日,海港将在一场补赛中客场迎战梅州客家。在迎回了前任主教练米兰之后,梅州客家在本轮0比0逼平山东泰山,更加重视防守的他们,可能会给海港制造一些麻烦。

  而且,由于在比赛中吃到黄牌,巴尔加斯将在下轮停赛,外援后卫茹萨也在比赛中拉伤离场,如果缺少了两名外援,海港的进攻火力也会打上一些折扣,这就要考验海港主教练穆斯卡特的调整能力了。

  值得一提的是,在赛后的新闻发布会上,海港主教练穆斯卡特对于外界质疑他们队内的“国脚球员诈伤”的说法,给予了愤怒回应,他表示:“如果是有些人在创造故事,不仅仅是对我们球员人格的不尊重、是一种侮辱,同时也是非常不职业地去写一些毫无事实依据的东西。”

  穆斯卡特表示,李帅其实是带着伤去国家队报到,他的脚踝肿得很严重,但依旧在国家队练了几堂训练课,展现出他非常渴望为国出战的欲望,他冒着健康风险想为国家队踢球。王振澳是在和泰国队的比赛里就受伤,如果当时他不继续坚持的话,他可能这场比赛就可以出场,这也从侧面说明他的性格和人品,这些事情是事实。

  “至于武磊,仍然有些人还质疑他的人格,他为国家队出战这么多年,踢了这么多比赛,进这么多球,往往有些东西失去以后才会懂得珍惜。我今天只是把事实告诉大家,说完后我们就不会再去讨论了。”穆斯卡特说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有