上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

定了!上海 扬州,7月动车直达!还不去吃牛哄哄的早茶

上海周边一点通 2020-06-23 09:09:23

  走,去扬州喝早茶

  2019年10月31日,扬州在联合国教科文组织成立的“创意城市网络”中入选“世界美食之都”

  “十年一觉扬州梦”,哪怕只有一天,也要去一趟扬州,吃早茶,过“神仙生活”。

  在扬州有一句话:“早上皮包水,晚上水包皮”,扬州人喜欢晚上“泡澡堂”,早上“吃早茶”。

  扬州的每个清晨,都是被藏在市井生活中的早茶味唤醒的。与茶水一起上桌的,还有一系列的中式点心。正如这首在扬州口耳相传的民谣里唱的一般——

  “拌干丝、风味糕、蟹壳黄、千层糕、翡翠烧卖、三丁包;清汤面,脆火烧,龙井茶叶香气飘。”

  烫干丝

  先喝一杯茶,神清气爽舒筋骨,喝茶要配“茶菜”,首选就是烫干丝。

  正确吃法是夹起一大簇,带着酱汁一起入口,这时候来一口茶水,干丝的细腻口感中和了茶叶的苦涩,人生的高光时刻,大概也就如此了。

  想吃得更有味一点,可以点大煮干丝,可以简单粗暴地看作是鸡汁煮干丝。配料还有虾仁、金华火腿、时蔬等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有