上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

雁荡路的往昔

看懂上海 2020-06-24 08:00:13

  沿南昌路过洁而精川菜馆,就是科学会堂

  “洁而精”三个字,指的是环境的“洁”和菜品的“精”。周恩来解放前曾经常光顾“洁而精”,对洁而精的“干煸牛肉丝”等菜肴喜爱有嘉。此外,许多上海文人雅士和教育界名人,也都喜欢来洁而精,店内那幅“其味无穷”的条幅,就是艺术大师刘海粟,在品尝菜肴后即兴挥毫,以示感谢。

  1997年,雁荡路开始了休闲步行街的建设,按历史文化风貌进行了景观设计,铺设彩色方石路面,整修沿路外立面。1998年,采用置换方式,投资1亿元,于49号-59号处兴建5层多功能商业综合楼“金雁坊娱乐总汇”,同时建设街吧,进行全面的网点调整。

  1987年时的雁荡路夜市

  但是,雁荡路就此失去了以往的那种情调,少了许多典雅和宁静,多了许多浓重的商业气。

  过去的雁荡路,好像一个深藏闺中的精致女子,静静的,不张扬的,却透着几分随意与大气;如今,雁荡路并不精致,倒是感觉有些粗俗;道路两侧再也不见优雅的法国梧桐,取代它们的是几乎没有树冠的棕榈树;在那些商品让人大饱口福的同时,人们显然是再也找不回昔日雁荡路的那种悠然和惬意了。

上一页 1 ... 7 8 9

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有