上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

这些老旧小区“越老越香”,“潜力股”气质外露……都是因为宝山区做了这件事!

网易订阅 2020-07-23 08:00:51

  传统印象里,老旧小区的标签就是:破、旧、脏、乱!

  在宝山区, 2000 年以前建成的小区有352 个,占所有小区的 45.2%。在去年上海人民广播电台《夏令热线:区长访谈》节目中,宝山区承诺继续开展“精彩社区、美好生活”创建,改变老旧小区整体面貌,同时为老小区插上“智慧翅膀”。

  最近,记者走进友谊路街道两处正在经历更新的老小区——宝山九村和宝钢八村。说到感受,在小区住了几十年的老居民彭阿姨、高老伯异口同声: 越住越开心!

  单元门前,都有可触及的智能

  刷卡,开门,自从小区新更换了楼栋单元防盗门智能门磁感应系统,即便手里拎满了东西,宝山九村的彭阿姨也能轻松开门回家。有些邻居在手机上做了功能匹配后,刷手机就能打开单元防盗门,更便捷也更安全。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有