上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

我们“拍了拍”凌晨4点的上海,这座城市比你想象的更努力

新民晚报 2020-07-27 10:29:43

  你见过凌晨四点的上海吗?

  今天,我们帮你“拍了拍”

  凌晨四点的上海

  太浦河青浦段岸堤,例行巡检,静听水流;江桥批发市场,蔬菜进场,静待买主;在建的上海最深轨交车站机场联络线华泾站,工人彻夜忙碌,地面安静有序;中山南二路的架空线入地施工现场,天亮前轻覆钢板,车辆来来往往,路面平静如常……

  今天凌晨,我们还跟随送奶员、环卫女工、早班地铁司机、早餐店后厨师傅,开启普通一天。在最“静”的夏日,一起轻轻唤醒这座充满温情的城市。 平凡的人们,坚守平凡岗位,日复一日,传递出直指人心的力量,共同绘就人民城市最暖心的底色

  太浦河青浦段岸堤

  “双保险”巡河护堤

  ▲黄浦江上游堤防(泵闸)管理所工作人员在监控水位和防汛墙情况

  凌晨的青浦,街面清静,微风轻拂,但上海市堤防(泵闸)设施管理处上游所的堤防巡查人员却无心享受惬意时光。他们在两张“网”上,为汛期的城市安澜提供“双保险”防护。

  一张“网”在上游所的中央监控室里。今天凌晨三点多,监控室的灯光依然亮着,值守人员陈泽豪正通过大屏,远程查看黄浦江上游多个点位的水位、边坡、防汛墙等图像和数据,“监控的像素比较高,防汛墙的收缩缝也能看到。”陈泽豪指着一处伸缩缝说,“各河堤还有护堤员巡查,一旦发现异常,我们马上通知他们去现场。”

1 2 3 ... 8 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有