上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

厉害了!时速600km沪杭超级磁悬浮来啦!上海到杭州仅需20分钟

上海周边一点通 2020-08-04 08:00:36

  - 杭州小吃 -

  小怪去不同地方旅行的时候,总是十分关注当地的特色小吃。遍布大街小巷的小吃们从不哗众取宠,却凝聚了一座城市最本土、最本真的味觉记忆。

  要说起杭州的小吃,那就真的是厉害了:葱包烩、油墩儿、定胜糕…一年四季,街头巷尾总能挖出好吃的。

  最有名的肯定是葱包烩。高银巷里的这家葱包烩(后世街44号对面)不整花里胡哨,就扎扎实实做葱包烩,久而久之培养了一群忠实粉丝。

  项记的桃酥(中山中路297号)也饱含着老杭州人的热爱。尤其是买一送一时,多的是爷爷奶奶排队想买回去给家里的小囡吃。如何形容桃酥的口感呢,如此酥脆,入嘴就如同化开了一样。

  上海人对定胜糕十分熟悉。杭州也有一家有名的蒋顺发定胜糕(河坊街236号),中高考前生意尤其火爆。吃了定胜糕,考试必胜!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有