上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

上海最有特色的十座古镇,每个都非常惊艳,别只去东方明珠了

旅者心心 2020-10-09 14:34:24

  新场古镇

  新场古镇又称作为“石笋里”,有着“小小新场赛苏州”的美誉。这座古镇距今已经有800多年的历史,最繁华的时候是南宋时期,商贾云集,繁华程度曾经超过了上海新城。现保存有15万平方米的成片古建筑,光是古民宅就有100多幢。现如今让新场古镇成名的大概是电影《色戒》,自那之后,越来越多的影视剧到这里取景。

  枫泾古镇

  风景古镇位于吴越交汇地带,是上海通往西南各省最重要的“西南门户”。这里是典型的江南水乡古镇,周围水网遍布,桥梁就有50多座,是现存最古老的便是元代的致和桥。这座古镇历史悠久,桥梁众多,文化底蕴相当深厚。枫泾有一张独家名片,那就是一年一度的“水乡婚典”,这是上海旅游节的重要活动,也是古镇每年的盛会。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有