上海热线 www.online.sh.cn

国内出游

分享
旅游频道

上海最有特色的十座古镇,每个都非常惊艳,别只去东方明珠了

旅者心心 2020-10-09 14:34:24

  嘉定南翔古镇

  南翔古镇位于上海市嘉定区,是国家5A级风景区,是上海四大历史文化名镇之一,在历史上就有着“小小南翔赛苏城”的美称。到南翔古镇必逛南翔老街,南翔双塔是上海古塔中的老寿星,也是我国古塔中的珍品,距今已经有着1000多年的历史。至于南翔古镇,最受国内外游客喜爱的便是上海南翔小笼包,皮薄馅大,已经成为南翔的一张文化名片。

  泗泾古镇

  是进古镇,位于上海市松江区。这是建国以来最早批准的县属建制镇,是上海的四大历史名镇之一,也是市郊西南地带的政治经济文化中心之一。“百年上海,千年泗泾”,足以证明泗泾是一座历史悠久的千年古镇。这里最具特色的就是泗泾面塑,泗泾面塑历史悠久,是当地民族传统文化的瑰宝。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有