上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

上海将发放新年“健康礼包” 800多万户常住居民家庭统统都有!

每日经济新闻 2021-04-02 14:12:01

  据上海发布1月5日消息,上海市健康促进委员会办公室说,市民“健康礼包”发放项目当日启动,将向全市800多万户常住居民家庭发放《上海市民健康行为知识读本》和实用健康工具“公叉勺”。

  据悉,《上海市民健康行为知识读本》由多领域专家合作编写,对“八不十提倡”的每一条都进行了科学专业、通俗易懂的解读。2008年以来,上海市政府已连续13年向全市800多万户常住居民家庭免费发放健康知识读本和实用健康工具,累计发放数量超过1亿份。

  此次,随读本一同发放的是一把食品级不锈钢材质的“公叉勺”。作为本次健康礼包发放项目的创新和亮点之一,它的“长相”与众不同,兼具勺子和叉子的功能,用餐时不容易混淆,是分餐的好助手,还有利于沥除汤水,减少油和盐的摄入量。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有