上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

闵行17家菜场年内改造提升,其中3家在莘庄

莘庄周到 2021-05-06 08:00:09

  开门七件事

  柴米油盐酱醋茶

  菜市场作为传统公益民生设施之一

  为满足市民家庭日常生活需求

  提供了很大便利。

  记者从区经委获悉,

  闵行区标准化菜市场建设三年行动计划

  (2021-2023年)已经出炉

  至2023年底,

  将完成10年以上未改造老旧差菜场的改造

  10年内未改造的鼓励改造升级

  4个非标准化菜场改造为标准化菜场

  彻底解决临时性菜场问题

  不仅有硬件环境设施的提升

  更有经营管理方式的科学优化

  以及带来的部分菜品的价格稳定或实惠

  三年内全部变标准化菜市场

  示范型标准化菜市场获专项奖励

  标准化菜市场是指按现行《上海市菜市场布局规划纲要》和上海市地方标准《标准化菜市场设置与管理规范》(DB31/T 344-2020)设置并管理,专业从事主副食品等农产品和食品零售经营为主的固定场所。

  区政府把标准化菜市场建设作为民生工程列入社区商业管理范畴,每年定期研究并列入年度区政府实事项目,鼓励采用市场化措施将设施老化陈旧、存在“脏乱差”“腥臭湿”的菜市场列为重点改造升级对象,有计划分批次因地制宜实施改造升级,突出解决市场环境卫生、食品安全、管理秩序等方面问题或隐患,兼顾市场便民设施、停车场地等完善提升。

  三年行动计划对目前区内存在的几种菜场明确了改造提升的时间节点。

  对一般菜场,截至2023年底,全区十年以上未改造的老、旧、差市场(2013年<含>前设立,共47个)完成一轮软硬件整体改造,鼓励十年内(2014年<含>以后设立)未改造的菜市场改造升级,全面增强菜市场服务保障能力,不断提升市民群众的获得感满意度。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有