上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

小区也能“以旧换新”?!

上海普陀 2021-07-22 08:00:29

  黄陵路201弄锦美苑是甘泉辖区内的老式商品房小区,已有20余年的建房历史。为改善小区居住环境,提升居住品质,黄陵居民区党总支以“我为群众办实事”实践活动为契机,从居民需求出发,想方设法,积极推进小区“换新”改造,解决民生难题。

   电梯换“新装”

  “小区电梯终于更新换代啦!不再担心坐旧电梯出故障。”为保障居民用梯安全,彻底解决安全隐患,由黄陵居民区党总支牵头,召开小区“三位一体”工作会议,最后达成维修基金与住户“众筹”的方式共同平摊电梯更换费用的共识。

  虽然初步拟定了整改方案,但每户居民需要平摊1万余元电梯换新费用。为此,由居民楼的支部书记和楼组长上门征询意见,向大家传达更新电梯设备的必要性与重要意义后,最终达成目标让电梯换上了“新装”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有