上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

创三个“第一”,闵行加梯创新整小区集中开工,秘诀在这里→

今曰闵行 2021-08-02 08:00:44

  台风刚过,

  7月28日上午,

  闵行区虹桥镇龙柏一村西郊公寓喜事临门。

  作为全市首个整体装配式施工、

  全区首个批量安全论证整小区集中开工的加梯小区,

  举行了整小区加装电梯项目开工仪式,

  同时,也标志着闵行区加梯开工破200台。

  虹桥镇也成为全市首个加梯开工超100台的街镇。

  龙柏一村西郊公寓整小区加装电梯项目开工仪式现场

  工作有方:

  从0到1,从1到N

  龙柏一村西郊公寓小区是1998年竣工的老小区,住宅建筑体为66栋多层结构,居住人口60岁以上老年人占比将近45%。而由于历史原因,小区还未成立业委会,当小区居民提出想要“加梯”的愿望时,虹桥镇西郊居民区党总支书记高君锋说:“我们就以党建引领模式,居委跨前一步。” 从0到1的跨越,总是需费些心神。

  高君锋回忆:“那时候,加装电梯还是一件新鲜事,没有实际操作的经验可寻。”居委干部翻阅了大量政策、资料,并通过3个月不间断的解释、沟通,最终达到了该楼栋所有住户100%的同意率。26号的电梯于2021年竣工并交付使用,至此,这里也成为了小区里独特的风景线,引来不少居民都去参观。

  冲破了0的界限,居委干部决定乘胜追击,开始全面排摸小区内其他楼栋的居民加梯意愿。有的居民意愿高涨,但也有居民一开始反对。

  龙柏一村西郊公寓居民杨建华介绍,一开始他的左邻右舍都持反对意见。“居委干部天天晚上十点钟召集大伙儿,大概开了20几次会议,谈到后来,大家想通了。”杨建华说,“大家追求的都是高质量的生活,电梯一装生活质量提高了,房子规格也提高,邻里之间也更和谐,不仅是乘乘电梯而已。”

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有