上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

旧改来了,老弄堂留下的何止这些温暖!

上海黄浦 2021-08-23 08:00:50

  斑驳剥落的老墙、狭小逼仄的老屋、人员混杂的72家房客,今年,位于新天地区域的旧里——122街坊照进了旧改的“阳光”,迎来了大改变。

  随着地块的生效,一个个旧改故事在这片闹市中的老式旧里浮现,有利益的纠结,更有阳光征收带来的豁然开朗;有苦等的煎熬,更有梦想成真的快乐幸福;有茫然的焦虑,更有携手共助的温情感动。

  这些旧改故事,一次次印证着黄浦旧改的温度。

  “大蛋糕”怎么分?“四位一体”来调解

  从东台路进,沿着蜿蜒的小弄堂一路向东,拐入一条一人宽的小通道,经木楼梯向上,记者跟随居委会工作人员来到了张老伯家。

  “我们家主要有两个矛盾。”张老伯很有条理地给记者分析着,一个是小舅子王先生的监护权问题,作为智力障碍人士,小舅子之前一直由张老伯一家照顾,现在动迁了,其他兄弟姐妹都想当他的监护人,最后究竟该由谁来照顾他?另一个问题,就是安置费究竟应该怎么分,是按户口分还按家庭分?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有