上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

漕溪北路天桥架设完工,徐家汇商圈再添一抹飞虹

上海徐汇 2021-10-21 10:48:24

  近年来,市民们在徐家汇购物休闲的时候会有一种感受,徐家汇商圈的“颜值”越来越高了,不仅有升级改造的港汇恒隆广场,尤其是徐家汇天桥连廊一期工程的建成开放,为市民提供了“空中漫步”的休闲体验,市民可以从空中饱览徐家汇商圈的繁华景致。本月初,期待已久的徐家汇天桥连廊二期正式开工建设,昨天(10月17日)凌晨,跨漕溪北路连接东方商厦段的天桥完成合拢,预计在年底前完成跨虹桥路连接恒隆港汇段天桥,届时市民便可享受一座天桥通达三座商业综合体的舒适与便捷。

  16日晚11时,徐汇区建管委、徐汇区公安分局、徐家汇街道等指挥部成员以及项目人员早早地来到施工现场,施工队员分头行动,协助指挥交通。凌晨1时,天桥预制结构件从体育馆运至施工现场,工人们登上桥梁主结构件,检查吊装设备与主桥梁分段螺栓孔,随后将8根钢索牢牢锁定在钢结构件上,17日凌晨1时30分左右,两台600吨的起重机将重达125吨的主桥梁吊起,经过复测、预调、调平等多个环节后,凌晨2点30分,天桥主跨左半幅按计划顺利安装到位完成合拢。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有