上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

国内旅游回暖明显 这个主题游先火了

上海证券报 2021-11-05 08:00:40

图片

  部分红色资源富集地区情况(来源:全国红色旅游经典景区名录)

  今年以来,为丰富游客的游览体验,不少红色旅游景区推出夜间演艺,通过灯光、VR、沉浸式剧场等方式让红色故事“活”起来。比如,苏州沙家浜风景区门票订单量同比增长275%。景区推出的“横泾不夜天”文旅夜游项目,带给游客立体化的夜游体验。井冈山景区夜经济也在升温。

  携程的一组数据折射出其积极发展态势。今年上半年,井冈山景区搜索热度同比增长164%。井冈山酒店预订量同比增长123%。其中,游客住宿多为2-3天,分别占比同比增幅为287%、384%。由此可推测,红色景区夜经济的发展,也是让游客留下来因素之一。

  政策多方面助力,成为了以红色旅游为代表的主题游率先回温的重要支撑。

  根据东方证券最新研报显示,今年以来,旅游回暖的背后有政策推动助力,这在中部地区表现突出。研报称,以湖北为例,相关举措包括上半年赴全国四大区域十大城市开展旅游宣传推介、全省 A 级景区提质惠民、千家旅行社“引客入鄂”、星级饭店“双优”三大行动等。此外,以长江中游三省旅游消费大联动为例,涉及湖北、江西、湖南三省,重点举措之一就是发行“三省旅游一卡通”。一卡通涵盖三省300家以上签约景区。

  “相较于传统高端境外游,红色旅游的优势在于资源丰富且人均消费适中,在政策的积极引导下能够迅速恢复。”一位业内人士称。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有