上海热线 www.online.sh.cn

旅游综合

分享

上海新村类住宅建筑代表!如何改造?提升工程拉开序幕!

上海徐汇 2022-02-23 11:43:12

  为安全托底

  漕北高层环境提升工程拉开序幕

  作为20世纪70年代上海新村类住宅建筑的代表,漕北高层曾在2015年被评为上海市优秀历史建筑。然而,对它进行的修缮改造并非易事,量大面广、情况各异,且由于建造时间长,后期存在加盖现象,小区里存量违建、乱搭乱盖情况较多,不仅受到群众诟病,也影响城市形象。因此,为加快推进漕北高层历史保护建筑改造,实施“三旧变三新”民心工程,徐家汇街道跨前一步,拆违先行,成立徐家汇漕北高层拆违工作小组。

  日前,街道管理办、城管、市场所等职能部门,与徐汇新村居民区党总支书记、主任、物业负责人一同现场调研漕北大楼的周边环境。工作组走进楼里深处和居民家中,满眼看到的是高楼失修、角落堆物、天井违建、楼顶乱搭、逼仄昏暗的垃圾库房住人、简易陈旧的垃圾桶陈列路边等现状,大家都意识到,老旧住房改造民心工程时不我待。

  垃圾桶露天摆放

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有