上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

六小时“贴”完!杨浦首台整体装配式电梯“落地”

上海杨浦 2022-03-17 08:00:13

  加装电梯,对于许多老旧小区来说是喜事一桩,不仅居民进出更方便了,“悬空老人”也终于能自由上下楼。近年来,杨浦区不断推进落实加梯事项,简化流程,优化方案,让更多居民得以圆梦电梯房。

  3月10日上午,

  杨浦国和路611弄小区19号楼

  迎来了一部崭新的电梯。

  厉害的是,

  这部电梯采用了一种与众不同的技术,

  使得加装电梯更快捷了。

  一起去看看吧~

  整体装配式加装技术优势在哪?

  上午十点,国和路611弄小区19号楼前有两台巨大的吊装机“坐镇”两侧,正中间“躺平”着一座六层楼高的电梯井。随着吊装机启动作业,将电梯井纵向吊起,这一“庞然大物”缓缓向居民楼靠近……

  国和路611弄小区建成于上世纪90年代,其中19号楼共6层楼,呈一梯三户格局。由于楼道内使用的是“剪刀楼梯”,因此本次加装电梯采用的是半层入户方法。

  与其它加梯案例不同,此次19号楼加装电梯采用了整体装配式加装技术,这是杨浦辖区内首次进行“一段式”整体吊装的楼栋,这也是该小区迎来的第一部电梯。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有