上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

崇明出现一群“闪送侠”,专为居民跑腿配药

上海崇明 2022-03-29 10:52:44

  因疫情防控要求,近期崇明部分区域施行阶段性封控。封闭管理给居民生活带来不便,尤其是一些上了年纪的老年人,面临药物短缺等问题。为切实保障慢性病患者的用药需求,崇明各封控区域组织志愿者力量,为有需要的居民进行“代配药”等服务。

  自堡镇区域施行封控管理以来,堡镇医疗物资保障组的3名志愿者进入了连轴转的工作状态。每天一早,他们兵分多路,拿着汇总而来的药物“清单”,前往社区卫生服务室、属地医院配药。采购完成后,再第一时间将药物送至各村居。

   “3月25日,出动9人次,帮封控区域居民配药200多份;3月26日,配药300多份。”志愿者黄育梅介绍,“代配的都是一些糖尿病、高血压,和老年基础性疾病的药物。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有