上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

“退役”方舱医院的海量废弃物去哪儿了?“上海环境”多管齐下实施低碳环保处理

周到客户端 2022-05-07 08:06:19

  自3月以来,上海各级政府利用体育场馆、展览场馆、学校等设施改建或新建超过200家方舱医院,提供床位数超30万张。随着逐步实现社会面动态清零,全市方舱医院都将逐步“退役”,随之产生的海量废物该如何安全、规范处置?“上海环境”给出了方案:通过制定技术标准,按照循环利用、再生资源利用、末端安全处置“三部曲”,安全、低碳、环保地让一座座“退役”方舱医院涅槃重生。

  医废焚烧处置

  “上海环境”是上海市生活垃圾处理处置、医疗废弃物收运处置的托底保障单位。他们在疫情的阴霾尚未散尽时,就在上海城投集团的指导下,成立了方舱医院废弃物处置领导小组和三个专业工作团队——拆除垃圾与专项生活垃圾收运处理、医疗垃圾收运处理、技术支持工作组,备足“技术包”全力驰援方舱医院废弃物处置工作。

  上海环境专班团队还借助“外力”,向武汉市城管委“取经”,全面掌握2020年武汉对方舱废弃物处置的一手资料。另一方面,他们组织内部力量,让疫情期间冲锋在方舱医院、隔离点等一线的同事,共同收集方舱信息、现场照片等资料,集思广益研究废弃物处置最优解。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有