上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

闵行老旧小区成套改造提速,年底前将有八千户居民受益

话匣子 2022-08-08 09:08:12

    上世纪五十年代末

    新中国的“工业脊梁骨”

    被誉为“四大金刚”的

    上海汽轮机厂、上海电机厂

    上海锅炉厂、上海重型机器厂

    落户于老闵行地区

    也就是现在的江川路街道

    这里因此诞生了许多的工人新村

(“四大金刚”)

  七十年过去,新村成旧房

  生活在这里的居民,亟待改善居住环境

  旧改,势在必行

  位于闵行区江川路街道碧江路195号的电四小区,始建于1952年,其中共有非成套直管公房5幢,涉及271户居民。

  这些房屋都是两户合用一间卫生间。居民们回忆,冬天晚上想上厕所,要在被窝里思想斗争很久,最后索性憋一憋,要么用痰盂解决。而早晨的如厕高峰,则是让外等待的人心焦得能“抠出一座城堡”。

  (厕所旧貌)

  配套设施的先天不足,让居民们感到生活越来越不方便。电四小区居委书记陆宝根说:“过去房屋漏水、卫生间的打扫、用水等矛盾占了居委会调解工作的一大部分。”

  改造焕新,厨卫成套,最好再装部电梯,就是居民们长久以来的安居梦。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有