上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

房管这十年丨“老破小”变身“高大上”--精品小区建设,让居民居住环境大变样

房可圆 2022-10-21 08:00:35

  热烈庆祝

  中国共产党

  第二十次全国代表大会

  胜利召开

  精品小区的传承与诞生

  长宁有1000万平方米售后公房小区。自2008年迎世博以来,长宁区通过10年时间,按照旧十字方针“穿衣、戴帽、换胆、改水、整区”为改造标准,全区已基本完成以售后房为对象的第一轮旧小区综合整治工程。结合国际精品城区建设的目标任务,从旧十字方针提升到新十字方针“安全、文明、整洁、有序、舒适”,2017年试点,精品小区建设应运而生。

  自2018年开始长宁按照每年不少于100万平方米的推进速度,实施“精品小区”特色工程,修缮房屋、完善设施、改善环境,增进人文关怀、凸显区域特色。截止至2022年9月,已累计开竣工513万平方米,计划今年第四季度再新开工约130万平方米,总计惠及约12万户居民。

  精品小区让居民居住环境大变样

  01

  精品小区修缮项目,全过程人民民主,老百姓来“点单”

  长宁区精品小区建设持续升级换代,即全过程人民民主,高起点设计、高标准建设,精细化管理,做到了“一小区一方案”。如根据居民意愿,新泾六村就以“AI智能”见长,虹旭二小区则围绕公园式特色进行打造。

  “小区和过去相比变化真的是非常大,现在颜值高了,住得也更舒服了!”家住纺大小区的居民张阿姨对于现在的社区生活赞不绝口,她表示,粉饰一新的楼房和整修后的绿化景观看起来干净整洁了不少,重新铺设的道路也更加平坦。此外,小区还增添了慢行步道和公共活动空间,张阿姨每天闲暇时候就会下楼走走,然后到健身苑同邻居老友一起聊天、锻炼。

  改造前后

  中心花园

  新增

  儿童游乐区域

1 2 3 ... 8 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有