上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

虹口这座94岁老公寓的“里子”焕新啦!

上海虹口 2022-11-02 08:00:52

  位于四川北路上的拉摩斯公寓(现名北川公寓)是上海市优秀历史建筑,随着时光流逝,这座94岁的老公寓渐显“倦容”。近日,虹房集团川北物业对公寓局部进行维修改造,让老建筑焕发新颜。

  文豪同款公寓显“倦容”

  北川公寓曾居住过鲁迅先生及其夫人许广平、儿子周海婴,鲁迅先生曾在此发表著译作品大约170多篇,我们熟悉的《为了忘却的纪念》、《论第三种人》、《友邦“惊诧”论》等都是在这里诞生的。

  2005年10月31日,北川公寓被市政府公布为上海市优秀历史建筑。钢混结构的四层公寓内,现住有百余位居民,雕刻精致的转角立柱和螺旋式的室内楼梯栏杆是公寓的特色。

  然而,近年来,这栋老公寓抵不住岁月侵蚀的痕迹,二层五个家庭共用的卫生间地面已经发“酥”,出现开裂现象。楼内居民说:“害怕哪天地面陷落,整个人踩空,落到楼下。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有