上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

已有37部电梯投入使用!宝山这个老小区加梯跑出“加速度”

上海宝山 2022-11-21 08:03:30

  自从2年前首批5部电梯集中竣工投用,宝山区张庙街道通河六村和田小区便开启了老楼加装电梯的“加速度”。近日,小区又有2部电梯交付使用。至此,和田小区51个门栋已有37部电梯投入使用。

  近日,和田小区156号、158号居民楼里,居民举行了简短的投用仪式。在收到电梯乘用卡后,大家便立即乘上电梯,体验“上上下下”的便利。82岁的张阿婆家住6楼,当天,老人也带上了久未下楼的老伴一同感受。张阿婆开心地说:“装了电梯以后上下楼就轻松了,老伴也可以到楼下来晒晒太阳、散散步,我们很开心,很感动。”

  和田小区156号、158号是一梯6户户型,60岁以上老年人占到4成以上。虽受疫情影响,但由于一楼居民的理解,加上楼道居民关系融洽,这两个门栋的电梯加装从征询到交付仅用了13个月。为了让一楼居民也成为加梯受益人,居民在一楼铺地砖、装灯饰,满足一楼居民对于生活环境美化的需要。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有