上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

同济大学将迎樱花季!四平路校区需提前预约参观

上海发布 2024-03-21 06:53:31

  同济大学介绍,同济大学四平路校区将于2024年3月23日至4月10日(樱花开放期间)启用校园有限开放管理办法。社会公众参观四平路校区需要 提前预约,预约成功后方可步行进入校园。进校时间为工作日8:30—20:30、双休日7:00—20:30。详见↓

  重要通知

  同济大学关于优化2024年

  樱花观赏期间校园管理的通告

  为切实做好2024年樱花观赏期间校园管理工作,结合校园实际承载能力,保障学校教学、科研、管理等工作正常进行,营造安全、文明、和谐的校园环境,经研究,特通告如下:

  一、校园有限开放

  同济大学四平路校区将于2024年3月23日至4月10日(樱花开放期间)启用校园有限开放管理办法。 社会公众参观四平路校区需要提前预约,预约成功后方可步行进入校园。

  嘉定校区、沪西校区和沪北校区进校参观办法不变,社会公众直接在校门闸机处刷居民身份证即可步行进校(或凭护照、港澳台通行证等有效证件登记进校)。

  学校暂未开放车辆入校服务,社会机动车辆禁止入校。因联系工作入校需由校内二级单位联系人向学校保卫处提出申请。

  二、社会公众预约进校(仅四平路校区)

  3月23日至4月10日期间,社会公众进校参观需提前通过“校外人员预约进校系统”进行 实名免费预约。进校时间:工作日8:30—20:30、双休日7:00—20:30。

  3月22日8:00起,社会公众可通过链接(https://jxyy.tongji.edu.cn/gateh5/#/pages/login/index)预约,按提示完整填写个人真实信息,对 次日的参观行程进行预约(学校不接受任何形式的社会团体预约)。

  自3月23日起,预约成功的社会公众可从指定校门在门岗闸机处刷身份证或扫进校码步行入校(建议身份证随身携带)。

  三、设立校友返校专属通道

  樱花开放期间,校友凭同济大学电子校友卡可直接步行进入四平路校区,无需预约。自3月23日起,校友所持的电子校友卡页面将显示【进校】功能按钮,请校友在进入校门之前点击【进校】按钮,使其出现跳动时间条,并向校门安保人员出示并核验,核验成功后即可入校,入校后可关闭时间条。在门岗核验时,不得违规冒用他人证件。

  校友卡界面示意图如下

  四、温馨提醒

  1. 预约成功凭证仅限本人使用,不得转让;

  2. 赏樱期间注意人身及财物安全,未成年人、高龄老年人、行动不便者必须有亲友陪同;

  3. 严禁在校内推销、散发广告,严禁携带宠物入校,严禁携带易燃易爆物品、腐蚀性物品、管制械具等危险物品以及易污染环境的物品进校;

  4. 严禁在校园放飞无人机等“低慢小”飞行器;

  5. 希望参观人员文明赏樱,保护生态环境,爱护公共设施,遵守公共秩序;

  6. 校内教学、科研、办公楼(馆、室、所)和学生宿舍等场所谢绝公众参观;

  7. 学校从未委托任何其他机构或个人提供预约或参观服务。请社会公众警惕任何形式的有偿服务行为,如“免预约”入校、收费导游等,以免上当受骗。

  8. 如遇校内重大活动,学校可根据需要临时调整开放时间和人数。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有