上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

这处“梅花桃源”不在苏杭,在闵行!

上观新闻 2024-06-03 07:32:21

  

  梅陇生态公园是一个集休闲、娱乐、观光为一体的综合性公园。公园巧妙融合了“梅”与“陇”的文化特色,让您在欣赏美景的同时,也能领略到深厚的地域文化。让我们跟随杨克元老师的图文,一起感受梅陇生态园的魅力。

  近日一早,我来到位于莘朱路上的梅陇生态公园。在大门口向保安小哥打听如何停车的事,获悉停车场正在加紧改造之中,暂时不能停车。我只能再往西开了一段路,终于在伟业路上找到了那个叫充电驿站的停车场。停车场西面是听翠园,已经去过多次。故走进了东面那座从未去过的得翠园。一路走去,满眼新鲜。

  时间尚早,游人不多;虽曰浅夏,青意已浓。举目绿意盎然,抬脚小花争艳。两座草屋在晨风中立在高坡,很易勾起桃花源竹篱的乡绪。屋内有长者正在挥手舞腿,悠闲健身。他虽不是本地人,但到此已有多次。谈话中,他对这里大气、秀气、灵气、仙气的环境,十分满意。是的,我第一次到此,刚不到半小时时光,已经有了愉悦惬意的感受。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有