上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
图片
旅游频道

线路图上新!这些高铁计划今年开通

上海发布 2024-06-03 07:32:21

  中国铁路上海局集团有限公司介绍,近日,长三角地区多条高铁项目建设全面开启加速度。除了4月26日开通运营的池州至黄山高铁外,2024年计划开通管内杭州至温州高速铁路、宣城至绩溪高速铁路、上海经苏州至湖州高速铁路等多条铁路项目。详见↓

图片

  2024年开通项目

  池州至黄山高速铁路

  池黄高铁位于皖南山区,起自池州站,途经安徽省池州市贵池区、青阳县,黄山市黄山区、黟县,接入黟县东站,正线全长125公里,设计时速350公里。全线设池州、九华山、黄山西、黟县东4座车站,其中九华山、黄山西为新建车站,池州为改扩建车站,黟县东为既有车站。

图片

  池黄高铁在池州站与南京至安庆高铁联接,在黟县东站与杭州至南昌高铁联接,串联起九华山、黄山风景名胜区等一批全国著名旅游名胜,进一步完善区域路网结构,便利沿线人民群众出行,促进旅游资源开发和产业发展,对助力长江经济带建设和长三角一体化发展,具有十分重要的意义。

图片

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有