上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

报!闵行这里的绣球花开了!花海一眼望不到头

新民晚报 2024-06-03 07:32:21

  近日,闵行区梅陇生态公园的绣球花迎来最佳观赏期。团团簇簇的花球,紧紧相拥在一起,粉的、蓝的、紫的、白的……好像颜色各异的冰淇淋球,组成浪漫与诗意共舞的“仲夏夜之梦”。

  梅陇生态公园包含原来的听翠园、得翠园、叠翠园、闻翠园、普乐园等五大部分。绣球花观赏区域位于公园最西侧的听翠园内,总共种植了 数十个品种、一万五千余株绣球花,面积达到6000平方米。

  “提到绣球花,一定绕不开‘无尽夏’这个经典品种,它也是目前园内种植规模最大的品种。”上海神洲绿化实业有限公司技术考核部经理孙冬说道,“光听名字就十分梦幻,好像蕴含着数不尽的美好。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有