上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

上海迪士尼度假区旅游报告:2023年创客流纪录,国内外游客占比基本持平

东方网 2024-06-16 06:45:01

  6月16日是上海迪士尼度假区开幕8周年纪念日。6月13日,由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)编写的《2024上海迪士尼度假区快乐旅游趋势报告》(以下简称“报告”)正式发布。继2021年首份《快乐旅游趋势报告》后,新版报告深入分析了在旅游业持续复苏的背景下,消费者日益增长的情绪及情感需求,为国内旅游业的发展趋势与变化提供了丰富的新见解。

  报告显示,截至2023年12月20日,上海迪士尼乐园在2023不满一年的时间内,接待游客超过1300万人次,创下开幕以来的客流纪录;2023年,共有超过4099万人次观看了上海迪士尼度假区的现场娱乐演出;2023年,游客愿意再次游玩的意愿高达85%……

  “开幕5周年时,我们推出过一份非常成功的报告。过去3年来,中国发生了许多新变化,人们对旅游产品的消费方式也发生了变化。中国旅游研究院认为,现在是一个分享新趋势的绝佳时机。”上海迪士尼度假区公共事务及传讯副总裁王凯说道,“再过3天,上海迪士尼度假区即将迎来盛大开幕的8周年。在中国文化中,8这个数字具有特别的含义,寓意着兴旺发达!”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有