上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

上海人太爱了!这里人气火爆,草坪上起码有300人,有人说:快活赛神仙

上观新闻 2024-06-17 07:00:39

  公园,突然成为年轻人的新宠。

  话题“公园20分钟效应”引发热议,小红书上,“逛公园”的浏览量更是近3亿次,搜索量同比增长了685%。

  那么,上海年轻人喜欢什么样的公园?

  花景、草坪吸引力强

  我们选取了小红书上点赞量在1000以上、有关上海公园的近200条推文。

  人气最高的是共青国家森林公园,仅一篇推文就有4.3万点赞。

  “花”是它被频繁推荐的主题词。

  作为每个公园的必备植物,为何唯独共青森林公园的花能出圈?

  摄影博主灵糖表示,该公园网上很火的几个点,都是模拟世界油画来呈现的,从春季火遍全网的莫奈花园、虞美人花海、鲜花瀑布,到现在的仲夏游园,让不少网友惊呼“上海的花景已经到了Next Level”,“最重要的是,它很出片”。

  同样,辰山植物园的月季岛和向日葵花海,顾村公园的樱花,大宁公园的郁金香花海,都因为“出片率高”,获得了年轻人的喜爱,纷纷前去打卡。

  而网红程度仅次于共青森林公园的,是近期新星——世博文化公园。尽管双子山、世界花艺园、星光草坪等尚未对外开放,但凭借围湖大草坪,被网友们称为“上海人自己的阿勒泰”,日均游客量已超过5万人。

  最近的周末,记者前往世博文化公园,发现沿湖草坪与露营区人最多。

  数了数,草坪上起码有300人,孩子们在草坪嬉戏,大人在野餐、打羽毛球……下午三点,露营区已被帐篷填满。

  家住杨浦的王先生一家,是世博文化公园的常客,他告诉记者,以前会带孩子去家附近的公园,那里可供休息的座椅都有限,更别提露营了。因此,尽管家离世博文化公园并不近, 他也几乎每个周末都带孩子来露营。

  以“大草坪”取胜的,还有大宁公园、新虹桥中心公园、世纪公园等,网友楠楠表示,“超爱大宁公园的大草坪,晴天很适合来野餐,躺着晒太阳、画画,超级舒服”。

  同济大学建筑与规划学院的专家表示,相比老年人以聚会为目的,年轻人来公园的主要目的是散步、放松心情,他们更看重公园的自然环境,开阔的水面、参天的大树、巨大的草坪,都是加分项。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有