上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

【沪语】上海滩做蟹壳黄的"头牌"

上海热线 2021-07-19 17:13:57

    油墩子、蟹壳黄、海棠糕……这些地道上海小吃你还记得吗?

    吴苑饼家是一家比较低调的老字号,最早开在石门一路威海路,虽然不如其它“网红”老字号出名,但吃过的人都忘不了,来来往往都是回头客。

    这里的蟹壳黄最有名气,每天至少要卖出三千个,做一个蟹壳黄少说都要压上十几遍,用的板油不单单是猪身上的肥肉,而是肥膘,包上店家自己炒制的黑洋酥或者葱料,沾上芝麻,进烤箱烤制。

    蟹壳黄小小一个,但有层层叠叠的酥皮,虽说饼皮和馅儿里都加入了大量的猪油,但吃起来一点儿也不腻。

    欢喜吃蟹壳黄的朋友可以来这里尝尝哦!

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有